Caffe dal Mondo

produzione caffè indonesia

Indonesia Sulawesi Raja Toraya Blue

Proveniente dagli altipiani centrali della parte ovest dell’isola indonesiana Sulawesi .

È un caffè coltivato a 1000-1500 metri sopra il livello del mare dalla popolazione indigena Toraya.

È un caffè la cui polpa viene estratta a mano e poi fatta essiccare; si parte da chicchi semi-lavati che nel procedimento di essiccazione assumono colore Blue.

Note: complesso nel gusto ma deciso che permane a lungo, basso in acidità, molto corposo, ha un aroma profondo di sciroppo dolce.

produzione caffè india

India Monsooned Malabar

Nasce nelle altitudini della repubblica indiana sud occidentale oltre i 900 metri. Le tecniche di lavorazione riproducono le caratteristiche aromatiche ai tempi dei trasporti su velieri dove il caffè era esposto ad alti livelli di umidità.

Note: aroma di grande ventaglio olfattivo; ha gusto prevalentemente dolce con finezza acidula che permane a lungo.

 

Brasile

Brasile Santos Yellow Bourbon

Coltivato prevalentemente sulle zone montuose della Mogiana (da 1050 a 1250metri di altitudine), con stagioni ben definite ed elevata quantità di piogge, permettendo ai chicchi di caffè di avere una maturazione lenta ed omogenea.

Note: amabile, soave e raffinato, con delicate note di nocciola. Grazie al suo gusto rotondo e bilanciato, è ideale per tutti i momenti della giornata.

 

Share by: